— За последние пять лет в Краснодарском крае произошли существенные, и я бы сказала, качественные изменения в сфере развития науки и образования благодаря сотрудничеству с органами власти и управления. Это не только стипендиальные программы и совместная реализация проектов повышения эффективности работы управленческих кадров, но и интеграция студенческой молодежи в работу административных структур и экономических объектов.

Еще отмечу повышение инвестиционной привлекательности края в целом и, как следствие приток талантливой молодежи из других регионов. Благодаря реализации национального проекта «Наука» стали выделяться целевые средства для развития студенческой науки на уровне университетских лабораторий, что повышает эффективность разработки и внедрения инноваций в реальные экономические процессы.

Ну а слаженность работы всех политико-административных и образовательных структур проявила себя в период нынешнего кризиса, обеспечив переход в кратчайшие сроки на дистанционный формат обучения.

Необходимо также отметить хорошо организованную работу общественных объединений и социально ориентированных НКО при поддержке администрации края, в деятельность которых интегрировано большое количество молодежи, что позволило максимально обеспечить реализацию «режима изоляции».

Ранее «КИ» писали, что главврач краевой инфекционной больницы поддержал решение Вениамина Кондратьева баллотироваться в губернаторы на следующий срок.