Уже два месяца мы с вами живем в режиме карантина. Сегодня наша основная задача – поддержать людей. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников в муниципалитетах заняты в работе МОСв, выдаче пропусков, и не все могли в короткий срок ответить на обращения. Но в течение месяца все ответы не по форме, а по содержанию должны быть отправлены жителям края. Обычная жизнь сбавила темпы, но не остановилась. В условиях ограничений нам особенно важно повышать качество работы с обращениями жителей,

– обратился к участникам Вениамин Кондратьев.

С начала 2020 года в краевую администрацию поступило больше 57 тысяч обращений. В муниципалитеты – больше 45 тысяч. Большинство из них пришлось на период карантина. Жители просили разъяснить введенные ограничения и способы получить финансовую поддержку.

С первого дня карантина краевые власти организовали поддержку отдельных категорий граждан. Кроме обязательных выплат федерального и краевого бюджетов, большую работу проводили на местах, активно подключались благотворительные организации.

Больше 2 тысяч волонтеров помогали малоимущим, многодетным семьям, труженикам тыла, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Через благотворительный фонд «Край добра» поддержку получили 8 тысяч граждан, из них 3 тысячи обеспечены продуктовыми наборами, тысяче доставлены лекарственные препараты. Кроме того, людям оказывали юридическую, психологическую, бытовую помощь.

4,5 тысяч жителей получили выплаты из фонда «Край добра» — больше 33 млн рублей. 60 тысяч семей получили материальную помощь на общую сумму 7 млн рублей, доставлено 50 тысяч продуктовых наборов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что президент Владимир Путин обещал поддержать Вениамина Кондратьева на выборах губернатора, если он будет баллотироваться на следующий срок.