Объективная реальность

Мир вокруг становится другим. В измененной пандемией реальности одним из важных условий нахождения в социуме стало наличие отрицательного теста на коронавирус. Это факт. И нам, по крайней мере какое-то время, придется с ним считаться. В некоторых странах мира уже всерьез поговаривают о введении иммунных паспортов для путешественников – документов, в которых будет указано, что у человека есть антитела к коронавирусу. Но пока это лишь проекты. Мы же с нетерпением ожидаем поэтапного выхода из длительного, жесткого, но необходимого карантина, к слову, позволившего спасти сотни жизней. Но даже при определенных послаблениях режима без теста на коронавирус мы не сможем быть спокойными за себя, свою семью, подчиненных и так далее. Не сможем отправиться в деловую поездку или же на курорт, когда откроется сезон.

Не ошибиться с выбором

Осознав наконец, что в нынешних условиях тест – это необходимость, человек немедленно задается справедливым вопросом: «Где и как его можно пройти, а главное, как выбрать качественный, правдивый тест?».

Предложений нынче много. Достаточно открыть интернет и вбить в поисковик запрос, как на вас тут же посыплются ссылки и флаеры. Только не ошибитесь с выбором! Ведь важен не просто результат, а результат объективный. В последнее время участились случаи ложноотрицательных результатов тестирования, виной чему низко чувствительные и несертифицированные медицинские изделия на рынке. 

Поэтому при выборе теста на коронавирус специалисты советуют обратить особое внимание на наличие регистрационного удостоверения изделия, выданного Росздравнадзором, и степень чувствительности самого теста.

Достоверная  диагностика 

На данный момент существует несколько основных способов диагностики коронавирусной инфекции, и все они уже доступны в Краснодаре. Первые высокочувствительные тесты стала проводить частная Клиника Екатерининская, и сейчас это единственная сеть клиник, которая делает такие тесты в ЮФО.

Лаборатория клиники оснащена оборудованием последнего поколения. Базируется она в Краснодаре и теперь позволяет делать массовый скрининг желающих провериться на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 и сам вирус COVID-19. Проведение скрининга не потребует назначения врача.

Как это работает?

Первый и самый важный способ — прямое обнаружение вируса путем полимеразной цепной реакции (ПЦР). На дому или в мобильном пункте забора (по выбору пациента) берется мазок изо рта или носа. Процедура слегка неприятная, но быстрая. Проба берется ватным тампоном на палочке. Затем мазок помещают в пробирку и перевозят в лабораторию, в которой есть специальное оборудование.

Чтобы избежать ложноотрицательных результатов тестирования Клиника Екатерининская использует сертифицированную тест-систему на выявление коронавирусной инфекции компании АО «ГЕНЕРИУМ» с чувствительностью 10*2 степени и от 94% точности. Высокая чувствительность тест-системы позволяет обнаружить даже низкие концентрации нуклеиновых кислот коронавируса, когда еще нет симптомов заболевания. Т.е. эта тест-система видит от 100 единиц вируса в организме, тогда как другие системы показывают от 10 000 единиц. 

Переболели нетипичным гриппом? Возможно, это был COVID-19

Вы можете пройти тест для определения антител IgA и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. Анализ показывает, контактировал ли человек с данным типом вируса ранее и остались ли у него клетки памяти, т.е. обнаруживает наличие иммунного ответа на COVID-19. Однако этот тест служит лишь дополнением к способам прямого обнаружения патогена, поэтому в первую очередь важно выявлять именно наличие вируса высокочувствительной тест-системой.

Как делают тест на антитела?

Если для определения коронавируса в организме чаще всего требуется биоматериал из носа и горла, то для выявления антител нужна кровь из вены. Этот анализ берется натощак, допустимо не есть 3 часа до сдачи крови на анализ. Сдать его можно в отделениях Клиник Екатерининская по следующим адресам в Краснодаре:

• Кубанская набережная, 37/1

• Кожевенная, 66

• Герцена, 265/2

• Одесская, 48/1

• им. Героя Яцкова И.В., 2/2

Результаты готовятся 1-2 дня, а получит их пациент на свою электронную почту.

Обратите внимание

Тесты в клинике платные, но бесплатным будет выезд к вам на дом медсестры для забора материала на эти анализы.

Мы заботимся о наших пациентах и не позволим вирусу распространяться. Именно поэтому мы организовали выезд и забор анализа на коронавирусную инфекцию на дому,

— уточнили в Клинике Екатерининская.

Как записаться?

Вам нужно позвонить на горячую линию+7(861)202-000-1, назвав свои паспортные данные. Специалисты клиники подробно расскажут, как правильно подготовиться к анализу. Вызов медсестры возможен за 2 часа или более, в связи с особыми требованиями. Медики соблюдают все необходимые меры предосторожности, приезжают в специальных одноразовых костюмах и масках. 

Важно. Тест, который проводит Клиника Екатерининская, —  высокочувствительный, сертифицированный, выявляющий вирус даже при его минимальном количестве в организме, что важно для своевременной диагностики. 

Лицензия № ЛО-23-01-014089 от 18 ноября 2019 года выдана министерством здравоохранения Краснодарского края.

blank