— Регулярно по рабочим вопросам бываю в Краснодарском крае, общаюсь с Советом по правам человека при губернаторе Кубани, с краевой Общественной палатой. Посещаю не только краевой центр, но другие районы и города. Кубань – динамично развивающийся регион. Это и аграрный сектор, и строительство социальной инфраструктуры и жилья. И неслучайно Краснодарский край пользуются большой популярностью среди жителей

России, он в этом смысле – третий после Москвы и Санкт-Петербурга. Жители сибирских, северных и дальневосточных регионов переезжают сюда на постоянное жительство.

Руководитель таким пестрым регионом непросто, но я вижу, что губернатор и его команда много работают, отвечая на вызовы времени. За прошедшие пять лет заметно выросла активность гражданского общества. Неравнодушные люди работают в совете по правам человека при губернаторе, в общественной палате Кубани, они встречаются с общественниками на местах, разбирают жалобы и обращения граждан.

Важный момент – разработка Стратегии развития гражданского общества края. Далеко не во всех регионах такая работа ведется. Здесь создан фундамент для развития институтов гражданского общества, имеется поддержка со стороны краевой власти, муниципальных властей и благотворителей.

Краснодарский край в числе передовых регионов, где выстроена система общественного контроля за выборами.

Как ранее писали «КИ», председатель Совета при главе администрации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев рассказал, почему перед губернаторскими выборами кандидатура Вениамина Кондратьева укрепилась.