В переходе приведут в порядок стены, полы и потолки, демонтируют торговые площадки. Сейчас на объекте работают 15 человек. Все они в масках, есть санитайзеры. Перед началом рабочего дня каждому измеряют температуру.

Этот переход был просто в ужасающем состоянии. Никакой косметический ремонт здесь проводить не было смысла, только капитальный. Я дал поручение решить вопрос с ремонтом, когда мы начали преобразование Старокубанского кольца. Для автомобилистов мы условия улучшили, теперь приведём в порядок пешеходный переход, чтобы он стал комфортным и безопасным,

— отметил глава города Евгений Первышов.

Вице-мэр Артем Доронин рассказал, что подземный переход на Старокубанском кольце открыли в начале 80-х годов прошлого века. За 40 лет в нем ни разу не делали капремонт. Протяженность перехода — 320 метров. У него сложная форма тоннелей и 10 спусков. После ремонта откроют в том числе четыре спуска, которые долго были закрыты.

На спусках отремонтируют ступени, сделают перильные ограждения и более удобные спуски для людей с ограниченными возможностями. Чтобы переход не подтапливало во время ливней, в нем капитально отремонтируют ливневку и установят два новых насоса.

— Все, что мешает проходу, нужно сносить. До этого ларьками здесь все перегородили так, что были не пешеходные переходы, а пешеходные лазы. Сейчас все это полностью уберём, чтобы в переходе горожанам было удобнее. Здесь не будет никакой торговли. И, конечно, особое внимание — обеспечению безопасности. Камеры видеонаблюдения необходимо ставить качественные, с высоким разрешением. Важно не только сделать хороший ремонт, но и сохранить его, не допускать вандализма,

— подчеркнул мэр.  

В системе переходов смонтируют 120 антивандальных светильников, установят 15 камер видеонаблюдения. Переходы не будут закрывать на время ремонта. Работы идут с соблюдением мер безопасности. Ремонт планируют завершить до 25 августа, сообщает пресс-служба мэрии.