Трехэтажное здание площадью более 4 тыс. кв. м. возводят на улице Пионерской, на территории 92-й гимназии. Корпус рассчитан на учеников начальной школы. Кроме классов в нем будет столовая, медицинский блок, спортивный и хореографический залы с раздевалками, душевыми и санузлами. В учебном заведении также оборудуют кабинет для уроков по робототехнике, установят современную мультимедийную технику.

Сейчас специалисты ведут устройство монолитных балок и парапетов. На втором и третьем этажах прокладывают стены и перегородки, монтируют системы вентиляции и электросетей. На стройке работают 44 человека. У всех есть защитные маски.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что здание начальной школы строится для одной из лучших гимназий города.

Ее ученики показывают отличные результаты, и строители тоже должны отработать на «отлично», сдать объект без задержек. Важно, что здание возводим в центральной части города, где потребность в расширении школ не меньше, чем в новых микрорайонах. Построить здесь новую большую школу мы не можем – нет подходящего участка. Поэтому нашли  решение – построить новый корпус на 300 мест на территории действующей гимназии. Мы уже ввели такие корпуса в других школах, и это себя оправдало,

— сказал Евгений Первышов.

По словам директора гимназии Аллы Рагозиной, родители и школьники с нетерпением ждут открытия нового корпуса.

Некоторые классы у нас занимаются на базе школы №43. Это неудобно и детям, и педагогам, которые переходят из одного здания в другое. Конечно, мы все хотели бы быть «под одной крышей», это намного лучше для образовательного процесса,

— рассказала Алла Рагозина.

Учебное заведение возводят по краевой программе «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения». Работы начались в августе 2019 года. Объект планируют сдать этой осенью.

Напомним, что строительство соцобъектов в Краснодаре идет в рамках выполнения поручений губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Сейчас в разных микрорайонах города возводят 10 школ. Всего за последние три года в краевом центре построили семь общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба мэрии.