Нового руководителя представил глава города Евгений Первышов на онлайн-заседании городской Думы 23 мая.

— Мы продолжаем усиливать нашу городскую команду, в которую приходят молодые, но уже опытные и грамотные руководители. Перед управлением гражданской защиты и его руководителем стоит много задач, я бы даже сказал, современных вызовов, которые предстоит решать в ближайшее время — это, прежде всего, развитие системы «Безопасный город» и внедрение элементов «умного города», — сказал Евгений Первышов.

Депутаты поддержали кандидатуру Виталия Казликина. Каждый из парламентариев проголосовал в открытом режиме. Из-за пандемии коронавируса заседание впервые прошло по видеосвязи. Его провела председатель Гордумы Вера Галушко.

Виталий Казликин вырос в Краснодаре. Окончил городскую школу №38, учился в Московском институте пожарной безопасности МВД России, а также в Академии государственной службы при президенте РФ.

Работал заместителем начальника и начальником ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» МЧС по Краснодарскому краю.

В 2018 году в составе регионального оперштаба МЧС отвечал за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти при обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018, сообщает пресс-служба мэрии.