За последние сутки стены больниц покинули 104 пациента, которые выздоровели после COVID-19. Коронавирус за весь период эпидемии выявили у 2974 человек.

В краевом минздраве отметили, что такие показатели подтверждают эффективность карантинных мер. Люди попадают в поле зрения медиков на самой ранней стадии заболевания и начинают получать лечение

Вирус за последние сутки выявили у 91 кубанца. Самому старшему заразившемуся 97 лет. В Краснодаре коронавирус подтвердился у 43 жителей, в Сочи — у 11. В Кавказском и Апшеронском районах по шесть заболевших, в Белореченском районе — пять, в Гулькевичском — четыре, в Славянске-на-Кубани, Крымском, Мостовском и Тихорецком районах — по два, в Красноармейском, Успенском, Каневском, Выселковском, Северском и Курганинском районах, Анапе и Армавире — по одному. Среди новых заболевших восемь детей.

Всего в крае от коронавируса скончались 26 жителей. В тяжелом состоянии находится 41 пациент.

В больницы Кубани с подозрением на коронавирус обратились 7,3 тысяч человек, из них 752 ребенка. В стационарах лечение получают 2,1 тысяч граждан, среди которых 166 детей. Врачи наблюдают в поликлиниках за 12,7 тысяч человек, в том числе 379 детей. В обсерваторах края находится 2,3 тысяч граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.