Мощность линии – 60 штук в минуту или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи краевых предприятий машиностроения и поддержке краевого департамента промышленной политики.

Глава Минпромторга РФ отметил важность запуска серийного производства таких линий и сказал, что готов поддержать проект на федеральном уровне.

– Аналогов линий производства медицинских масок в России не существует, поэтому проект стратегически важен и требует максимального внимания и поддержки со стороны государства. Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии, – сказал Мантуров.

Сейчас в крае завершается сборка опытного образца производственной линии, в ближайшее время планирует запуск. После этого в регионе наладят серийное производство таких линий.

«КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать порядка трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью, сообщили в пресс-службу краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре увеличили объем выпускаемых средств дезинфекции до 15 тонн в сутки.