Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что отрасль теплоэнергетики становится все более привлекательной для инвесторов.

— Вложенные бюджетные средства в модернизацию предприятий позволяют сейчас привлекать частные инвестиции, заключать концессионные соглашения, но уже в совершенно других масштабах. В ближайшие три года вложения в теплоснабжение составят 1,5 млрд рублей. Это и бюджетные, и частные средства, — сказал губернатор.

Он добавил, что в ближайшее время будут заключены соглашения по модернизации и эксплуатации котельных и тепловых сетей в Ленинградском, Северском, Успенском, Красноармейском районах и Горячем Ключе. Инвесторы также заходят в Брюховецкий, Новокубанский, Курганинский, Ейский, Крыловской, Тбилисский и Староминский районы.

Всего с 2016 года в крае построили и модернизировали более 120 новых котельных. В 2020 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 34 объекта. При этом большую часть работ проводят именно инвесторы. Самый крупный объект, который будет модернизирован с привлечением частных средств – Краснодарская ТЭЦ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани до 2022 года построят и реконструируют несколько крупных энергетических подстанций.