В начале разговора глава региона сообщил, что на Кубани наблюдается снижение числа заболевших коронавирусом относительно выздоровевших. На 21 мая из больниц выписаны 55% от общего числа зараженных.

Вениамин Кондратьев также рассказал президенту, что в регионе с 23 мая возобновят работу предприятия строительного комплекса, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов, парикмахерские и салоны красоты. Внутри муниципалитетов можно будет передвигаться без спецпропусков.

У нас нет проблем ни с перчатками, ни с масками, ни с антисептиками,

– подчеркнул Кондратьев.

Он добавил, что при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки с 1 июня откроются санатории с медицинской лицензией, а во второй половине июня — отели и пансионаты.

Губернатор попросил президента включить санатории и гостиницы края в федеральный список системообразующих предприятий, чтобы они могли получать льготные кредиты на свои инвестпроекты. Глава государства сказал, что вопрос поддержки курортной отрасли будет рассмотрен.

Что касается сегодняшней ситуации, разделяю то, что вы сказали, ситуация в крае находится под контролем, делается все необходимое, чтобы ее удержать дальше таким же образом. Принимаемые вами решения соответствуют уровню эпидемиологической угрозы, в то же время отвечают требованиям развития экономики и сохранения уровня доходов граждан,

– заключил президент.

Ранее «КИ» писали, что Владимир Путин поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Кубани.