Начиная с субботы, можно будет свободно передвигаться внутри муниципалитетов, в том числе и на машине. Пропуск для этого не понадобится.

Общественный транспорт в городах и районах будет работать в режиме выходного дня. Будет ходить и пригородный транспорт для доставки людей на работу.

На Кубани откроются строительные предприятия, парикмахерские, салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов и другие объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров. Все эти организации должны будут обязательно соблюдать требования Роспотребнадзора.

Несмотря на многочисленные послабления в регионе, до 6 июня продолжает действовать ряд жестких ограничений.

— передвигаться между муниципалитетами по-прежнему можно только по красным пропускам;

— въезжать в край из других регионов можно только в том случае, если человек проведет следующие две недели на самоизоляции или в обсерваторе;

—  запрещены массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры;

— на улицу можно выходить только в масках и соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

— гражданам старше 65 лет настоятельно рекомендуют оставаться на самоизоляции.

Все эти требования продиктованы эпидемиологической обстановкой в Краснодарском крае.

Напомним, сегодня на заседании оперативного штаба глава краевого управления Роспотребнадзора рассказала, какие условия нужны для выхода из карантина.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко раскритиковал муниципалитеты за несоблюдение масочного режима.