Ранее на этом месте была спортплощадка. Однако ее давно не приводят в порядок. Спортплощадку 20 мая посетил мэр Евгений Первышов.

«На нашей встрече жители Центрального округа рассказали о плачевном состоянии этой территории, которую не приводили в порядок больше десяти лет. И мы вместе решили не просто отремонтировать — создать здесь новую общедоступную спортивную площадку. Карантин закончится, на улицу на новую спортплощадку выйдут дети, взрослые», — сказал глава города.

Площадь спорткомплекса составит 424 квадратных метров. Покрытие сделают резиново-каучуковым. Оно удобное для тренировок и долговечное. Площадка будет рассчитана на игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол. Щиты, ворота и разметка для этого предусмотрены. Спорткомплекс начали делать в апреле, однако из-за карантина работы приостанавливали. Завершить обустройство новой площадки планируют в июне.

Кроме того, местные жители попросили мэра благоустроить прилегающую территорию, снести незаконные гаражи, а на их месте установить тренажеры и несколько скамеек. Глава города поручил проработать этот вопрос, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.