В феврале прошлого года в Супсехе местный житель убил двух человек. Причиной трагедии стала громкая музыка. Мужчина сделал замечание соседу и его сыну из-за этого.

Однако они пришли к его двору, взяв с собой молоток. Соседи начали предъявлять ему претензии по поводу замечания. Житель вышел к ним с охотничьи ружьем и выстрелил сначала в отца, затем в его сына. Оба погибли на месте.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда сообщили, что приговор мужчине назначили на основании вердикта граждан — присяжных заседателей.

«Вероятно, присяжным не хватило доказательств, представленных стороной обвинения, для того, чтобы признать его виновным в убийстве двух и более человек, совершенном общеопасным способом», — рассказали в пресс-службе.

Присяжные признали его виновным в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны, что относится к преступлениям небольшой тяжести. По законодательству к мужчине не могло было быть применено наказание в виде лишения свободы, так как преступление он совершил первые. Суд назначил ему наказание в виде двух лет исправительных работ. Так как обвиняемый с февраля прошлого года находился под стражей, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание его считается отбытым. Поэтому его освободили в зале суда.

Пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин рассказал «Краснодарским известиям», что действия обвиняемого присяжные заседатели переквалифицировали на убийство при превышении пределов необходимой обороны. В связи с этим санкция была намного мягче, чем за убийство. Прокуратура не согласна с решением и будет обжаловать его в вышестоящий суд.