— В первую очередь, это школы и детские сады – в этом году одновременно идет строительство более 30 объектов. Из них 16 должны быть сданы до конца года, как мы и планировали, – отметил губернатор.

Сегодня в регионе строят 27 школ и 4 детсада – в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Каневском и Тимашевском районах. В Краснодаре на разной стадии готовности – 10 школ, 4 детсада и один физкультурно-оздоровительный центр. Также в Краснодаре без отставания строят лечебно-диагностический корпус и акушерский корпус в Кореновске.

Кроме того, в 2020 году в краевом бюджете предусмотрели 108 млн рублей на строительство пяти центров единоборств. По ним уже есть положительные заключения госэкспертизы или они ожидаются в течение месяца. Новые центры единоборств появятся в Каневском, Тбилисском, Кореновском, Славянском районах и Анапе, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, 20 мая глава Краснодара Евгений Первышов поручил ускорить строительство новой школы в поселке Российском, чтобы не отставать от графика.