Приехав на стройплощадку, мэр города Евгений Первышов поручил ликвидировать отставание от графика, увеличить число сотрудников и организовать работу в несколько смен, строго соблюдая все санитарные требования.

— Новая большая школа крайне важна для жителей пос. Российского и соседнего «Музыкального» микрорайона. Других общеобразовательных учреждений здесь нет. Среди всех социальных объектов, которые сегодня возводят в Краснодаре, этот — самый проблемный и отстающий. До карантина практически удалось наверстать сроки, но сегодня снова есть отставание от графика — его нужно ликвидировать, не теряя в качестве работ и не пренебрегая санитарными требованиями. Важно выполнить обязательства перед жителями города в срок. Сдать готовую школу нужно уже в этом году, и это не значит 31 декабря, — сказал Евгений Первышов.

Новая трехэтажная школа на улице Изобильной сможет принять 1100 учеников в одну смену. Кроме классных комнат и кабинетов, здесь есть спортивный и актовые залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре откроют самую большую школу в ЮФО. Она появится в районе Западного Обхода на улице Конгрессной.