— Это были тяжёлые два месяца для всех нас. Все устали от ограничений и самоизоляции. Но сейчас врачи отмечают в Краснодаре рост числа заболевших. Недавно показатели шли на спад – 17 и 18 мая были 20 и 25 человек, сегодня – опять 37. Это говорит о том, что всё меньше горожан соблюдают необходимые требования. В преддверии послабления режима карантина жители выходят на улицу, перестают носить в общественных местах маски, пренебрегают мерами предосторожности. Но сейчас это особенно опасно. Может получиться так, что в других городах ограничения снимут, потому что у них нет роста заболеваемости. А нам Роспотребнадзор вернёт жёсткий карантин – опять сидим дома, работа многих предприятий снова попадёт под запрет, пострадают десятки тысяч человек, — сказал Евгений Первышов.

Он призвал краснодарцев не нарушать масочный режим, соблюдать самоизоляцию и все рекомендации Роспотребнадзора.

— Важно, чтобы в Краснодаре не произошло резкого роста числа инфицированных COVID-19, и мы не ушли на новый виток распространения заболевания. Послабление режима карантина возможно, если сохранится стабильная динамика по количеству новых случаев. В противном случае – Роспотребнадзор может сохранить жёсткий режим карантина, — подчеркнул Евгений Первышов.

Динамика прироста заболевших в Краснодаре показывает, что ранее рост числа заболевших отмечался 2, 9 и 13 мая (по 45, 45 и 47 человек соответственно).

Напомним, за сутки, 20 мая, в Краснодарском крае нашли еще 91 зараженного коронавирусом. COVID-19 подтвердился у 55 женщин и 36 мужчин.