Свои двери дошкольное учреждение должно открыть в 2021 году. Уже выполнено около 30% от всех работ. Детский сад строя на муниципальном участке площадью более 1 га. В строительстве задействованы 56 человек. Отставания от графика нет. Объект 20 мая проверил мэр Евгений Первышов.

«Восточно-Кругликовский — крупный и уже застроенный район Краснодара. Сейчас мы наверстываем сложившееся отставание в социальной инфраструктуре. Здесь получается целый социальный кластер — напротив детсада уже работает новая школа. Уже зарезервирована территория еще под один детский сад и одну большую школу», — сказал глава краевой столицы.

Первышов отметил, что строительство социальных объектов продолжалось и в карантин. При этом сейчас важно соблюдать все санитарные требования во время работы, чтобы сдать детский сад в срок. По его словам, выявление случаев заболевания коронавирусом на стройплощадке может привести к остановке работ. Первышов дополнительно передал сотрудникам подрядной организации медицинские маски. Он уточнил, что работникам каждый день нужно измерять температуру.

На объекте полностью завершили работы по врезке канализации, водопровода и теплосетей. Монолит на трех блоках здания продолжают заливать. Параллельно ведут вертикальную планировку территории, делают теневые навесы. Планируется, что основные работы закончатся в декабре. В марте следующего года детсад должны сдать в эксплуатацию.

Общая площадь здания составит 6 тысяч квадратных метров. Оно будет состоять из трех двухэтажных блоков. В первом и втором блоках разместят 16 групповых комнат. Из них четыре отдадут под ясли. В третьем блоке будут находиться столовая, прачечная, медпункт, музыкальный и спортивный залы. На территории обустроят 16 теневых навесов, игровые площадки, спортивную зону, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.