Такие данные приводят аналитики портала «Авито Недвижимость». О ситуации на рынке земельных участков в регионе рассказала «КИ» специалист по недвижимости Надежда Богданова:

— Не могу сказать, что участки в регионе подешевели, но цены на них сейчас абсолютно точно не растут. Причем, на моей практике владельцы участков охотно снижают цены, если появляется покупатель. Могу сказать, что после коронавируса в Краснодарском крае вырос спрос на загородную недвижимость. Видимо, люди задумываются, что в своем доме жить намного лучше, чем в квартире.

Земельные участки подешевели и в других регионах. В Ростовской области — на 122,5 тысяч рублей, в Саратовской области – на 45,5 тысяч рублей, в Башкирии — на 40 тысяч рублей, в Архангельской области – на 27 тысяч рублей и в Краснодарском крае – на 100 тысяч рублей.

В целом по России цена на землю в апреле 2020 года упала на 2,3% по сравнению с мартом, а в мае – еще на 0,5%. Сейчас сотка земли под индивидуальное жилищное строительство в России в среднем стоит 38,9 тысяч рублей.