Напомним, что 12 мая на заседании оперативного штаба глава региона Вениамин Кондратьев выступил с инициативой приостановить до 1 января 2021 года взимания курортного сбора с отдыхающих в связи с пандемией коронавируса. Кубанские депутаты рассмотрят это предложение на ближайшей сессии.

В пресс-службе Министерства курортов туризма и олимпийского наследия региона сообщили, что потери от введения моратория на курортный сбор превысят 160 млн рублей. Там добавили, что кубанские предприятия туротрасли пользуются федеральными мерами поддержки, разработанными в связи с пандемией коронавируса. На региональном уровне разработаны дополнительные меры поддержки для пострадавших компаний, которые не могут воспользоваться федеральными.

По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко, временная отмена курортного сбора поможет поддержать российские семьи, которые отдыхают на курортах Кубани и доход которых снизился в последние месяцы, сообщает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что за время карантина курорты Кубани потерпели убытки в 10 млрд рублей.

С 1 июня в случае стабильной эпидемиологической обстановки в регионе возобновят работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, а в Сочи откроются первые пляжи.