Владимир Путин указал на то, что были приняты системные последовательные меры по поддержке медицинских специалистов и поручил Правительству, Минздраву, Минтруду, субъектам РФ обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат.

Подчеркну, абсолютно всё должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь, хочу на это обратить внимание,

– сказал Президент страны.

Отдельно обсуждался вопрос обеспечения возможности дистанционного заказа безрецептурных лекарств, что особенно важно для пожилых людей, находящихся на самоизоляции.

Ещё одна важная тема – помощь семьям с детьми. О проделанной работе в этой сфере, а также о принимаемых мерах по поддержке экономики и сохранению занятости доложили министры по отраслям.

Сегодня же в рамках заседания регионального оперштаба Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с членами Кабмина РА и главами муниципалитетов ход исполнения поручений Президента РФ.

Отдельное внимание было уделено осуществлению доплат медицинским работникам, Глава РА подчеркнул, что данные средства должны доводиться до персонала своевременно и в полном объёме. По информации Минздрава РА, на сегодняшний день президентские доплаты перечислены всем работникам системы здравоохранения региона, которые задействованы в лечении и оказании помощи больным коронавирусом.

Мурат Кумпилов поручил руководителям городов и районов республики вести на местах постоянный мониторинг реализации как федеральных, так и региональных мер поддержки в области экономики и социальной сферы.

Как подчеркнул Президент России Владимир Путин, ситуация, в которой мы находимся, является уникальной и для нашей страны, и для всего мира. И предпринимаемые меры поддержки населения и экономики также являются уникальными. Наша с вами задача – обеспечить на уровне региона безусловное исполнение всех принятых руководством страны решений, чтобы минимизировать последствия эпидемии для людей,

– подытожил Глава Адыгеи.