Об этом 18 мая сообщил вице-мэр города Дмитрий Логвиненко на еженедельной планерке в администрации. По его словам, в случае стабильной эпидемиологической обстановки с 23 мая смогут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли, магазины стройматериалов, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м. Откроются автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

По-прежнему будут закрыты торговые центры, культурные и развлекательные заведения, фитнес-центры. Общепиты продолжат работать только навынос и на доставку.

«Всего, по нашим оценкам, с 23 мая у нас будут работать около 80% всех предприятий и организаций. Будет задействовано около 83% работающего населения. Это около 500 — 520 тыс. человек», — уточнил Логвиненко.

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что все предприятия должны осуществлять свою деятельно с соблюдением правил Роспотребнадзора.

«Каждый руководитель должен подать заявку в Роспотребнадзор о получении предписания. Без получения рекомендаций будет считаться, что предприятие работает нелегально», — отметил мэр.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре с 23 мая могут разрешить прогулки и занятия спортом на улице.