Для других море будет закрыто. Остальные пляжи в городе-курорте будут открывать поэтапно, в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщила главадепартамента курортов и туризма мэрии Сочи Светлана Батяйкина.

Подготовка к курортному сезону в Сочи началась в конце марта. Несмотря на карантин, она идет по плану. К приему туристов готовятся все 190 сочинских пляжей.

По словам Светланы Батяйкиной, в этом году особое внимание уделяется обеспечению санитарной безопасности и социальной дистанции. Так, по рекомендации Роспотребнадзора, лежаки расставят на значительном расстоянии друг от друга. Дополнительных конструкций, как в Европе, у моря не появится, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Напомним, с 1 июня санатории Краснодарского края начнут принимать туристов. В первую очередь краевые власти хотят открыть санатории, чтобы переболевшие коронавирусом смогли поправить здоровье. 

В мае краевые власти попросили Ростуризм помочь курортной отрасли региона. В ведомство направили письмо с предложениями дополнительной поддержки. В этом же месяце на Кубани до 2021 года приостановили курортный сбор.