Комбинат откроют на базе одного из некогда градообразующих предприятий района – фирмы «Антей». На первом этапе здесь будут изготавливать консервированный зеленый горошек марок «Фрау Марта» и «Мистраль». На втором этапе запустят линии консервированной фасоли и кукурузы. На третьем — откроют цех по производству фруктовых и овощных соков, кетчупа и томатных соусов.

«Для этих целей имеются холодильники на 1200 тонн и шокер для быстрой заморозки сырья», – рассказали в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Инвестор вложит в производство 465 млн рублей. Открытие комбината запланировано на конец мая. Первое время на нем будут работать 80 человек. В будущем, когда запустят максимальное количество линий, число рабочих мест увеличится до 300.

Руководители комбината планируют сотрудничать с сетью ресторанов быстрого питания, а также поставлять продовольственное обеспечение в рамках гособоронзаказа.