С 7 мая по 7 июля проходит всероссийский конкурс «Амбассадоры особо охраняемых природных территорий». На нем отбирают молодых лидеров, которые смогут помочь в развитии заповедников. Среди территорий, для которых требуется амбассадор, есть и Кавказский заповедник.

Победители конкурса за четыре месяца пройдут теоретическое обучение. Им расскажут о заповедном деле. После чего они смогут представить свою программу продвижения бренда заповедника.

В пресс-службе Кавказского биосферного заповедника пояснили, что в целом программа для амбассадора будет длиться год. За это время лидер будет работать с экспертами, изучая основы природоохранного дела и маркетинга. Каждый лидер сможет внести вклад в сохранение и развитие природных территорий. С помощью этих знаний он будет представлять интересы заповедника.

Участие в программе бесплатное. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно снять видеоролик и рассказать, что можно сделать для заповедника в течение года. Видео опубликовать на своей странице в одной из соцсетей, после чего заполнить анкету на сайте.