По результатам проверки выяснилось, что руководитель ГБУЗ «Городская больница Армавира» допустил ряд нарушений.

Во-первых, с сотрудниками медучреждения не заключили дополнительных соглашений к трудовым договорам, которые предусматривают получение стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19.

Во-вторых, положение об условиях и порядке установления выплат разработано только 14 мая. На согласование в краевой минздрав оно не направлялось, хотя подлежало утверждению и направлению на согласование до 24 апреля.

В-третьих, больница не заключила с минздравом соглашение о предоставлении субсидии на выплаты стимулирующего характера.

В-четвертых, заявка на выделение бюджетных средств на финансирование стимулирующей выплаты и заключение соглашения о предоставлении субсидии на указанные цели, в отсутствие соответствующего локального правового акта учреждения, направлена в министерство здравоохранения только 15 мая. В связи с отсутствием в заявке сведений об источниках финансирования выплат заявка возвращена без исполнения.

В-пятых, выплата стимулирующей доплаты, полагающаяся работникам отделения скорой помощи в размере 19 890,16 рублей, в день выплаты зарплаты за апрель — 10 мая не осуществлена. Платежное поручение было направлено в банк только 16 мая.

Таким образом, из-за бездействия главного врача под угрозой оказались зарплаты сотрудников больницы, которые работают в условиях пандемии. Именно поэтому было принято решение о его увольнении.

Благодаря оперативному вмешательству в ситуацию краевых властей удалось добиться погашения выплат перед медиками на сумму более 200 тыс. рублей, сообщают «Кубанские новости».

Ранее «КИ» писали, что сотрудники городской больницы Армавира записали видеообращение, в котором пожаловались на невыплату стимулирующих надбавок за работу с больными коронавирусом. После этого по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Армавир была направлена специальная комиссия.

По результатам проверки было установлено, что нарушены права 14 медиков. Они получили выплаты не полностью. Больницу обязали пересчитать выплату для каждого сотрудника скорой помощи, работавшего с больными COVID-19.