В пресс-службе краевого министерства здравоохранения пояснили, что сверят расчет и сроки выплаты каждому медработнику. Если подтвердятся нарушения, то примут жесткие дисциплинарные меры к ответственным. Нарушителям может грозить увольнение. В ведомстве уточнили, что не должно быть и спекуляций. Выплаты за работу с пациентами с COVID-19 получают только врачи и средний медперсонал, которые фактически работают с этой категорией больных. Деньги не могут начислять всем коллективам учреждений.

В минздраве добавили, что деньги на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, во все больницы поступили вовремя. Зарплата медработникам в крае приходит 12 мая. Необходимые деньги для выплат перечислили во все районы.

Порядок выплат пояснили каждому главврачу. Также провели методическую подготовку финансовых служб больниц. В соответствии с этим больницы и рассчитывали выплаты каждому сотруднику. Каждому главврачу рекомендовали провести встречи с коллективом и объяснить, как будут приходить выплаты.

«КИ» писали, что более 6 тысяч кубанских медиков получили выплаты за работу с зараженными. В Краснодарском крае максимальная сумма выплат за месяц работы врачам госпиталей составит 130 тысяч рублей, среднему персоналу — 75 тысяч, младшему персоналу — 40 тысяч рублей. В службе скорой помощи врачи получат по 74 тысячи, средний персонал — 37 тысяч, водители — 25 тысяч рублей.