По предварительным расчетам, за время карантина предприятия санаторно-курортной и туристской отрасли в совокупности потеряют от 95 до 100% обычной выручки (включая оказание дополнительных услуг). Это от 11 до 12 млрд рублей. Выпадающие доходы бюджета края могут составить 970-980 млн рублей. Это деньги, которые могли бы попасть в краевую казну за счет налогов. При подсчетах пока не учли смежные отрасли экономики, которые тесно связаны со сферой гостеприимства: транспорт, общественное питание, торговля, культура.

Предприятия туротрасли пользуются мерами федеральной поддержки. Также предоставлены и краевые меры, помогающие предприятиям, пострадавшим во время пандемии.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого минкурортов сообщает, что разработаны предложения по поддержке туристической отрасли. Специалисты предлагают предусмотреть в федеральном бюджете деньги на оздоровление жителей, а также обеспечить рефинансирование кредитов на реконструкцию и модернизацию курортной инфраструктуры.

«КИ» писали, что с 1 июня в Краснодарском крае начнут работать санатории, имеющие специальную лицензию. По поручению губернатора краевые власти отправили в Ростуризм письмо, в котором предложили дополнительные меры поддержки курортной отрасли.