Сейчас вещество находится на стадии доклинических испытаний. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в России планируют зарегистрировать вакцину к концу лета — в августе. По его словам, это произойдет, если все будет по плану, и не возникнут неожиданные обстоятельства.

Сейчас исследователи определяют токсичность и реактогенность вакцины. После этого при успешном результате они начнут ее тестировать на людях.

Гинцбург пояснил, что вакцину будут вводить в правое плечо. Первоначально все россияне одновременно ее получить не смогут. Ученый отметил, что Минздрав работает над этой проблемой. В ведомстве прорабатывают вопрос о том, какие мощности нужно освободить для производства вакцины.

Исследователь добавил, что вакцина против коронавируса может войти в национальный календарь прививок. К такой мере прибегнут, если заболевание станет сезонным, сообщает ТАСС.

«КИ» писали, что вакцины против коронавируса в России создают в нескольких научных центрах. Попробовать на себе вакцину против коронавируса вызвались 60 россиян.