Это связано с ее реконструкцией. Дорогу также называют «Почтовый тракт». Сейчас она находится в плохом состоянии. Путь активно использовали, так как он вел к полигону твердых бытовых отходов, находящемуся рядом с хутором Копанским.

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин рассказал, что дорога была разбита грузовыми машинами. Ее обочины превратились в место стихийной свалки мусора.

«Недобросовестные предприниматели и водители грузовиков не довозили отходы до полигона в районе хутора Копанского, сбрасывали мусор на обочины, а то и прямо на дорогу. Чтобы предотвратить дальнейшее захламление, по поручению главы города Евгения Первышова полностью закрываем «Почтовый тракт» для движения до завершения его реконструкции», — сказал замглавы города.

Проект реконструкции уже подготовили. Документ прошел госэкспертизу. Сейчас рассматривают возможность включения проекта в действующие программы. После этого определят точные сроки начала ремонта.

Схема: пресс-служба администрации Краснодара

Планируется, что дорога будет иметь две полосы. Покрытие будет асфальтобетонным. Она позволит разгрузить движение по Западному обходу и трассе через поселки Колосистый, Новый и Краснолит. После реконструкции дорога будет сокращать путь для мусоровозов, идущих на полигон, а также для машин, следующих на новое городское кладбище рядом с хутором Копанским, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.