В администрацию Краснодара неоднократно поступали просьбы от родителей воспитанников детсада № 87, расположенного по ул. Речной, 2. 12 мая стартовали ремонтные работы на данном участке. Мэр города отметил неотложность проводимых работ.

— Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, мы ведем только неотложные работы. Здесь именно такие – это достаточно оживленный перекресток, сюда приезжают много родителей с детьми. Машины ставили как попало, территорию регулярно подтапливало, — сказал Евгений Первышов. 

Одновременно на этом участке меняют асфальта на проезжей части, а также приводят в порядок прилегающую территорию. В рамках комплексного ремонта сделают более удобным подход к детскому саду, почистят ливневки, подготовят новые водоотводные лотки и дождеприемные колодцы, отремонтируют тротуары, обустроят 19 парковочных мест. Ремонтные работы на участке ведут без ограничения движения транспорта. При обустройстве парковки будут сохранены растущие на этой территории деревья.

— Именно такое благоустройство особенно важно для Краснодара. Не только проекты в масштабах всего города, но и небольшие по объемам работы, которые делают микрорайоны более удобными и комфортными для жителей, — заключил Евгений Первышов.

Глава Краснодара подчеркнул, что сейчас особенно важно организовать процесс по всем санитарным требованиям: заботиться о здоровье сотрудников, регулярно проверять температуру, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Иначе при нарушении правил деятельность предприятий будет ограничена. Для помощи в организации безопасной работы Евгений Первышов передал сотрудникам подрядной организации набор средств индивидуальной защиты. 

На выездном совещании также присутствовали заместитель главы Краснодара Артем Доронин, заместитель генерального директора ООО «Дортранссервис» Адам Цику, представляющий генподрядчика по данному проекту. Ремонт планируют завершить 28 мая, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее писали «КИ», Краснодар должен стать «умным городом» со всем необходимым для современного человека в своем районе в 15-20 минутах от дома. Эти идеи заложены в проекте нового Генплана. Что должна сочетать в себе каждая микролокация, читайте в нашем материале.