Они будут проверять документы и штрафовать за грубые нарушения санитарного режима. Также в Краснодаре продолжают работать карантинные посты на въездах в город и внутри города. Для водителей все еще действуют желтые пропуска и «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00 для поездок по городу, сообщили в пресс-службе мэрии.

— Прогулки с друзьями, выезд на природу и шашлыки все еще под запретом. Поэтому еще раз просим горожан максимально сохранять режим самоизоляции. И благодарим всех, кто соблюдает карантинные ограничения — это действительно помогло на сегодняшний день стабилизировать ситуацию в краевом центре, — сказал вице-мэр города Алексей Горбенко.

Напомним, в Краснодарском крае до 23 мая действует режим карантина. После этого в регионе, при стабильной эпидобстановке, откроют предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские, салоны красоты, магазины стройматериалов и непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автосалоны, автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

С этого же числа начнет работать общественный транспорт в городах и районах. При этом поездки между муниципалитетами будут запрещены. Останутся действовать красные и синие пропуска. В связи с увеличением пассажиропотока изменится режим работы муниципальных регулярных пригородных автобусных маршрутов.

С 1 июня будут работать санатории с медицинской лицензией, кроме детских здравниц. Они должны будут организовать доставку гостей, прибывших из других регионов. Отдыхающие, приехавшие в здравницы на две недели и менее, в обсерваторах проходить карантин не будут.