Они познакомились с циклом производства, осмотрели образцы изделий, пообщались с руководством предприятия и сотрудниками. Раньше завод выпускал 10,5 тысяч пар перчаток в сутки, сегодня – более 30 тысяч. Их поставляют на переднюю линию борьбы с вирусом – в медучреждения.

— Считаю, что предприятие уверенно справилось с поставленной задачей и является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток, – отметил Денис Мантуров.

Модернизация производства, сокращение издержек и улучшение условий труда помогает заводу развиваться. Следующая задача для предприятия – поставка изделий на экспорт.

— Рано или поздно мы выйдем из эпидемии и начнем активно поставлять перчатки за рубеж. Мы обязательно сделаем это с помощью фонда развития промышленности РФ и администрации Краснодарского края, — сказал Мантуров.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что завод оперативно адаптировался к новым условиям.

— Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. 7 предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками, – подчеркнул губернатор.

Раньше на армавирском заводе производили всего 450 тысяч перчаток в месяц . Сегодня – 1,2 млн штук. Их планируют до вести до 2 млн пар. Этого удалось достичь за счет расконсервации производственной линии. В марте увеличили штат, обучили людей, сегодня завод стал единственным в России предприятием с полным циклом производства перчаток, сообщили в пресс-службе краевой администрации.