По словам Кондратьева, на сохранение экономики из краевого бюджета выделили 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки медиков и жителей сумма составляет почти 5 млрд рублей. Еще приняты отсрочки по налогам и льготы – это 10 млрд рублей.

— Это решения, которые позволят сохранить экономику бизнеса, семьи, края. Не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Борис Титов отметил, что на Кубани проводят качественную комплексную работу, чтобы сохранить работающие предприятия и занятость населения.

— Важно, что вы дали снизить налоги на недвижимость арендодателям. Такие решения очень значимы и будут оцениваться бизнесом, – сказал Титов.

В регионе уже начали поэтапно восстанавливать базовые отрасли. Открылись промышленные, сельхозпредприятия, предприятия связи. С 23 мая планируют запустить стройки, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая период нерабочей недели в стране заканчивается. Однако открывать предприятия или нет, будут решать главы регионов. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом субъекте РФ.