Жилой комплекс на улице Душистой, 54А строили с 2014 года. Застройщиком выступила компания ООО «СК Юг». Однако с 2016 года сроки завершения строительства неоднократно переносили. Одной из причин было отсутствие подключения дома к инженерным сетям.

Из-за этого прокурор обратился в суд и потребовал обязать застройщика присоединить многоэтажку к коммуникациям. Суд удовлетворил требования.

Помимо этого против руководителя строительной компании Альберта Бланка возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко написал на своей странице в Facebook, что дом стоял незавершенным до апреля прошлого года. Тогда губернатор Вениамин Кондратьев решил выделить 1,5 млрд рублей из краевого бюджета на завершение целого ряда проблемных домов, которые были почти готовы, но не могли быть запущены эксплуатацию. В их число попал и «Талисман».

В дальнейшем работы на доме продолжила группа компаний «Метрикс». Деньги выделили из краевого и местного бюджетов. Дом уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Квартиры получат 300 дольщиков, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.