Приступить к строительству этих участков хотят в 2022 году. А завершить работы собираются в 2023 году.

Троицкий групповой водопровод начал работать в 1971 году. К нынешнему моменту сети оказались изношенными. Сейчас его реконструируют и строят дополнительную магистральную водопроводную сеть. Ее общая длина составит 56 км.

С начала года построили 18 км водопроводной сети. Участок планируют запустить в ближайшее время. Ожидается, что новые сети улучшат ситуацию с водоснабжением в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе. Специалисты получили положительное заключение госэкспертизы по созданию еще 11 км сетей.

Сейчас подача воды 50% жителей Геленджика зависит от функционирования этого объекта. Остальные горожане получают воду из Дивноморского водозабора. Из-за сухой и жаркой погоды резевуары не всегда наполняются, поэтому воду временно подают по графику.

Министерстве ТЭК и ЖКХ края сообщили, что врезку новых участков Троицкого водопровода сделают после того, как наладится санитарная обстановка. В целом на строительные работы из бюджета региона выделили около 4 мдрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.