Менеджер проекта Илья Лыков рассказал, что для занятий запустили платформу передачи мультимедийных данных. Несколько краевых учреждений УФСИН и Екатерининский кафедральный собор соединили защищенными каналами виртуальной частной сети.

Заключенным будут давать уроки о культуре, истории, искусстве, обществознании. Запланированы занятия по вокалу. Ожидается, что это позволит заключенным в дальнейшем адаптироваться в обществе.

Учебный процесс ведет протоиерей Игорь Олжабаев, ректор Екатеринодарской духовной семинарии, настоятель Екатерининского кафедрального собора. Планируется, что он будет давать уроки хорового пения. Его помощником станет диакон собора Герман Гайт.

Историю искусства и культуры будет вести кандидат искусствоведения, выпускник Московского ГАХ института имени В. И. Сурикова, преподаватель Екатеринодарской духовной семинарии Алексей Филиппов. А об истории расскажет заведующая учебной частью семинарии Ангелина Крахина.

Проект подразумевает телевизионные встречи с представителями искусства, культуры и спорта. Осужденные смогут пообщаться с ними удаленно.

Обучение будет проходить не менее двух раз в неделю по три урока. Заключенных разделили на группы по 10-15 человек. Период обучения продлится два с половиной месяца. В целом проект рассчитан на полтора года, сообщили в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.