Планируется, что к 1 июня их благоустроят. Вице-мэр Виктор Цыбань рассказал, что всего подготовят десять пляжей общего пользования и десять — на территории баз отдыха.

На центральном городском пляже заканчивают планировку нового основания, уже завезли гальку. На всей территории установят новые теневые навесы, более устойчивые к ветрам. Также там появятся новые раздевалки, туалет, медпункт, спасательные вышки, системы видеонаблюдения.

На этом пляже увеличили число мест для отдыха инвалидов. Для них оборудовали бетонные дорожки для передвижения по территории и новый спуск в воду. У центральной лестницы сделали лифт. Маломобильные жители смогут попасть на пляж и со стороны парка Фрунзе. Планируется, места отдыха для инвалидов сделают на всех пляжах муниципалитета.

К 1 июня обустроят пляж в урочище Широкая Балка. Там провели берегоукрепление и реконструировали набережную. На пляже появилось освещение и парковки для машин.

Перед открытием на всех городских пляжах проверят морское дно, а также исследуют качество воды, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

«КИ» писали, что в Краснодарском крае при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки с 1 июня откроют санатории, имеющие медицинскую лицензию. Но пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы смогут находиться только на территории санаториев. Курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет.