Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Галась. По его словам, заявки поступали по потребительским, ипотечным и автомобильным кредитам. Всего было одобрено 6870 таких заявлений. В основном отказывали тем, кто предоставил неполный пакет документов. От предпринимателей поступило 2637 заявок. Из них одобрено 1937. Здесь основная причина отказов – несоответствие вида деятельности.

Ранее власти Кубани обращались в правительство с инициативой оказывать поддержку не только предприятиям, у которых основной ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей, но и тем, у которых ОКВЭД не совпадает с фактически осуществляемой деятельностью и при этом предприятие работает в пострадавшей отрасли.

Игорь Галась подчеркнул, что сохранение занятости является важнейшей задачей устойчивости экономики. Одна из мер – кредитование под 0%.

– Сегодня 11 банков осуществляют выдачу таких кредитов. От юрлиц и ИП поступило более 1200 заявок на 2,7 млрд рублей. Одобрено свыше 600 заявок на сумму 1,6 млрд рублей. Уже выдано 198 кредитов более чем на 500 млн рублей. Порядка 400 заявлений – на рассмотрении, – заключил вице-губернатор.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани расширили перечень пострадавших от коронавируса отраслей. В список добавили виды полиграфической деятельности, электромонтажные работы, рекламную деятельность и другое.