На Кубани уже в мае дополнительную помощь получат семьи, в которых трое и больше детей.

— Многодетные семьи в зоне особого риска. Нам особенно важно их поддержать сейчас, потому что даже если с 12 мая мы откроем часть предприятий, зарплату люди получат не сразу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Многодетные семьи получат единовременно 2 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. На эти цели нужно направить около 600 млн рублей, заявил вице-губернатор Игорь Галась. По его словам, у региона уже есть опыт оперативной организации выплат семьям в условиях пандемии, поэтому и в этот раз их осуществят в сжатые сроки.

Многодетным семьям, которые состоят на учете в соцзащите, выплату назначат автоматически, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Также граждане с детьми, оставшиеся без работы, получат единовременно по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Финансирование будут проводить через центры занятости населения.

Кроме того, почти 51 млн рублей направят семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах. Единовременная выплата составит по 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

Ранее президент Владимир Путин предложил повысить размер пособия по уходу за ребенком до 6751 рубля, а для семей с детьми до трех лет установить выплату 5 тысяч рублей на каждого ребенка.