Для 1-х – 4-х классов учеба закончится 15 или 16 мая (зависит от пятидневной или шестидневной учебной недели). Но, если у родителей будет желание, учителя продолжат работать с учениками начальной школы в рамках кружков, творческих занятий и другой внеурочной деятельности.

5-е – 8-е классы закончат учебу 22 или 23 мая, тоже в зависимости от пятидневной или шестидневной учебной недели.

Ученики 10 классов будут заниматься до 29 или 30 мая.

— Здесь есть один момент. 10 класс должен был завершаться учебными военными сборами. Теоретическую часть этих сборов мы отработали в этом году. А практическая часть будет перенесена на следующий учебный год – на осень. Ученики пройдут их обязательно, — уточнил глава департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Ученики 9-х и 11-х классов продолжат заниматься до 5 июня и будут готовиться к государственной итоговой аттестации.

— Когда начнется ослабление режима самоизоляции, мы посмотрим, как будет организована сама аттестация, — сказал Некрасов.

Он добавил, что департамент образования в любом случае готовит пункты проведения итоговой государственной аттестации и ждет рекомендаций от федеральных краевых ведомств по времени ее проведения и формате.

— Они пока ещё официально не утверждены. Ожидаем, что эти письма поступят после 23 мая, после окончания основного учебного года, — сказал Алексей Некрасов.

По его словам, с родителями проведут собрания и классные часы, чтобы довести до них оценки школьников и проинструктировать насчет летних каникул.

Глава Краснодара Евгений Первышов поблагодарил весь педагогический состав среднеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений.

— Понимаю, как тяжело такой длительный период времени вести занятия на «удалёнке». Это не тестовые открытые уроки, а серьёзная ежедневная работа. И серьёзная нагрузка и для педагогов, и для учеников, и для родителей, которые находятся на самоизоляции. И им необходимо с детьми выполнять домашние задания. Несмотря на сложившуюся ситуацию, я хотел бы обсудить на одном из следующих заседаний вопрос подготовки общеобразовательных и дошкольных учебных заведений к началу следующего учебного года, — сказал глава города.

Он добавил, что в Краснодаре нужно выполнить косметический и капитальный ремонт во всех образовательных учреждениях. Всю работу необходимо спланировать с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и медицинских учреждений.

— Все работы должны проводиться в строгом соответствии с рекомендациями. В первую очередь, с организацией медицинского осмотра всех работающих на объектах, — заключил Евгений Первышов.

Напомним, с 13 апреля все школы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение. Такие меры приняли по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, чтобы не допустить распространения коронавируса.