Глава Адыгеи напомнил, что Владимир Путин выступил с рядом важных инициатив, направленных на поддержку населения и стабилизацию экономической ситуации в стране.

Вместе с тем, коронавирус ещё не отступил, ежедневно на лечение поступают новые пациенты, что не позволяет нам полностью снять режим ограничений и самоизоляции,

– сказал Кумпилов.

Он отметил, что решением республиканского оперативного штаба в Адыгее постепенно начинают свою работу рынки, ярмарки, автомойки. Будут готовиться к открытию парикмахерские и салоны красоты. Начало их работы зависит от развития эпидситуации в ближайшие несколько дней.

Главное при работе рынков, ярмарок, салонов красоты, всех предприятий, которые будут запускаться поэтапно – соблюдение всех санитарных требований. Как только надзорные органы зафиксируют факт неисполнения предписаний, деятельность таких организаций будет приостановлена,

– добавил глава республики.

Также разрешаются прогулки на улице – но не более двух человек вместе и при условии социального дистанцирования, при этих же условиях разрешены и занятия спортом на открытом воздухе.

В местах массового скопления граждан (в аптеках магазинах, на рынках, в предприятиях — при любых контактах) — обязательно ношение масок и перчаток. По-прежнему действует запрет на проведение любых массовых мероприятий, недопустимо и скопление людей на детских площадках.

При этом в регионе сохраняется пропускной режим и обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания.

Готовимся запустить и общественный транспорт – в первую очередь троллейбусы,

– добавил Кумпилов.