С 23 мая планируют открыть автосалоны, магазины строительных материалов, а также непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров. С этого же дня будут работать организации, предоставляющие бытовые услуги.

Более того, 23 мая начнет работать общественный транспорт в городах и районах края. Для передвижения на муниципальном транспорте пропуска будут не нужны. Общественный транспорт будет работать в режиме, который был до карантина. Однако сохранится запрет на передвижение между муниципалитетами. Ездить можно будет только по красным пропускам, а также транзитным — для въезжающих в край.

По словам губернатора, с 1 июня начнут работать санатории. Однако снова принимать отдыхающих смогут только организации, имеющие медицинскую лицензию. То есть те санатории, которые смогут выявить при необходимости коронавирус и лечить его. Для отдыхающих в санаториях основанием для проезда будет путевка. Организации будут обязаны обеспечить проезд для тех, кто будет находиться на лечении.

Кондратьев уточнил, что меры послабления примут, если эпидемиологическая обстановка в крае позволит это сделать.

«КИ» писали, что губернатор рассказал о поэтапном выходе из карантина. Режим будет действовать до 23 мая, но некоторые ограничения будут постепенно снимать.