Глава региона выразил уверенность, что с новым руководителем пограничного управления ФСБ на Кубани начнется плодотворная работа. По словам Кондратьева, в первую очередь во время карантина нужно охранять границы края.

— Для нас важно регулировать поток людей, въезжающих в край, а также не ослаблять контроль границ края с Абхазией. Кроме того, нас волнует охрана водных ресурсов и пресечение браконьерской деятельности. Мы хотим восстановить биоресурсы, вернуть былую славу рыбной отрасли. Совместными усилиями мы сможем держать под контролем это направление, – подчеркнул губернатор.

Александр Эктов в свою очередь рассказал о своей работе в других регионах. Раньше он руководил погрануправлением по Алтайскому краю, потом его назначили начальником ведомства в Ростовской области.

– Со вчерашнего дня начал свою службу в Краснодарском крае, настроен на конструктивную совместную работу. Личный состав погрануправления готов выполнять поставленные задачи по охране границ края и по защите водных ресурсов, – заключил Эктов.

Напомним, в конце января на Кубани назначили врио начальника МЧС.