Дворы приводят в порядок на улицах Куникова, Малоземельской, Волгоградской, а также пересечении улиц Мефодиевской и Пожарского. Работы ведут по программе «Жилье и городская среда». На эти цели выделили 57 млн рублей. Всего по этой программе обустроят более 30 квадратных метров дворов.

Специалисты убирают старые конструкции и устанавливают новые. Во дворах появятся новые ограждения, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, скамейки, урны. Дороги заасфальтируют. При них обустроят парковки. На тротуарах уложат плитку. Территории озеленят.

Все рабочие соблюдают санитарные нормы. На территориях работает меньшее количество людей. Все они трудятся в несколько смен. Дворы благоустроят до конца года.

В прошлом году по краевому проекту «Формирование комфортной городской среды» в Новороссийске привели в порядок два общественных пространства и четыре двора в селе Гайдук и Абрау-Дюрсо. Всего на Кубани благоустроили 387 дворов. В этом году работы проведут на 316 территориях в 68 населенных пунктах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.