Она отметила роль суперфудов. По словам специалиста, большую роль для иммунитета играют продукты из традиционной кухни, например, квашеная капуста. Она богат витамином С и антиоксидантами. На пользу пойдет простокваша и чайный гриб.

«Хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — пояснила диетолог.

Шарошкина добавила, что укроп, петрушку и лук нужно употреблять в пищу каждый день. Зелень может разнообразить первые блюда, салаты и гарниры.

Врач в заключении сказала, что все фрукты и овощи нужно мыть с особой тщательностью. А зелень должна полежать в воде до 15 минут перед подачей на стол, сообщает РИА «Новости».