Об этом 10 мая сообщила вице-губернатор Анна Минькова на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Она отметила, что при необходимости количество коек увеличат до 6 тыс. Почти половина из них будет оснащена подачей кислорода, что соответствует нормативу. Сейчас в крае 20 госпиталей для больных COVID-19. Они рассчитаны на 3342 места.

Анна Минькова также проинформировала о том, что 8 мая Кубань получила 10 аппаратов ИВЛ. Еще 270 аппаратов доставят в мае-июне. Готовятся документы на 120 аппаратов с обязательным условием поставки до конца мая.

По словам замглавы региона, в медучреждениях есть достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

– Лекарства почти на 100 млн рублей закупаем и поставляем в учреждения. Возможно потребуются дополнительные средства на их приобретение, как и на расходные материалы для тестирования. По предписанию главного санитарного врача края расширен перечень категорий граждан, нуждающихся в обследовании. Потребность будет просчитана в ближайшие дни, – рассказала Анна Минькова.

Она добавила, что укомплектованность кадрами соответствует норме и составляет 70%. Однако при росте заболеваемости необходим кадровый резерв.

– Мы работаем в этом направлении. Привлекаем добровольцев – врачей и ординаторов. Проводим обучение врачей хирургических специальностей по респираторной поддержке и интенсивной терапии. В общей сложности при необходимости удастся привлечь 650 специалистов, – заключила вице-губернатор.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае 10 мая прошло заседание оперативного штаба, на котором приняли решение продлить в регионе карантин до 23 мая.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил до 12 мая подготовить предложения по поддержке населения и бизнеса.

Число зараженных в крае за последние сутки увеличилось на 99 человек.