Добрая традиция

Компания «Неометрия» работает на строительном рынке Южного федерального округа уже 10 лет и за это время зарекомендовала себя надежным застройщиком, заслужившим доверие покупателей. За это время введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости, это более 400 тысяч кв. м. Счастливыми новоселами стали 8650 семей. 

Однако «Неометрия» известна не только качеством возводимых ею новостроек, но и благотворительной деятельностью, которую ведет собственник компании, депутат ЗСК Борис Юнанов. Помощь малообеспеченным семьям, направление средств на лечение тяжелобольных детей, на поддержку медицинских работников, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны — это не полный список добрых дел Бориса Геннадьевича. 

Традиционно накануне Дня Победы он навещает фронтовиков своего избирательного округа на дому. Так же произошло и в этот раз, только из-за известных событий встречи пришлось сократить. Но от этого они не стали менее радостными и теплыми: ветераны с удовольствием встречают Бориса Геннадьевича и благодарят за внимание и поддержку. 

«Желаю только трудовых побед»

Накануне 75-летия Победы Борис Юнанов лично поздравил с праздником 15 ветеранов Каневского, Крыловского и Ленинградского районов. От всего депутатского корпуса ЗСК, партии «Единая Россия» и от себя лично он поблагодарил фронтовиков за самоотверженность и мирное небо, вручил подарки. 

В Крыловском районе депутат навестил Валентину Владимировну Федякину — она добровольцем ушла на фронт в 17 лет, всю войну работала медсестрой в госпитале; Василия Григорьевича Веденеева — танкиста, воевавшего в составе 3-го Белорусского фронта; Алексея Николаевича Гаценко — бойца стрелковой дивизии, дошедшего до самого Берлина; Владимира Федоровича Леоненко, сражавшегося на Украине с бандеровцами; Федора Николаевича Булку — стрелка дивизии 3-го Белорусского фронта. 

Федор Николаевич Булка — самый старший из своих фронтовых товарищей: ему исполнилось 98 лет. Он восхитил гостей бодростью и задором: лично встретил и поблагодарил за теплые слова, прозвучавшие в его адрес. Ветеран подчеркнул, что в начале войны Красная Армия была очень ослаблена, но все равно вы- стояла и одолела врага. «Вы победили не силой оружия, а крепостью духа, ведь ваше дело было правое», — заметил на это Борис Юнанов. 

— Желаю, чтобы в вашей жизни были только трудовые победы, и никогда не пришлось брать в руки оружие, чтобы защищать свой дом и родину, — пожелал гостям фронтовик. 

По окончании встреч Борис Юнанов вместе с главой Крыловского района Виталием Демировым возложили цветы к Вечному огню. Глава района рассказал о планах установить на мемориале бюсты четырех крыловчан — героев Советского Союза. Депутат ЗСК пообещал оказать в этом содействие. 

Подарки для многодетных семей

В Ленинградском районе Борис Юнанов посетил пятерых фронтовиков: Михаила Матвеевича Дацко, Валентина Александровича Доманина, Серафиму Тимофеевну Гнатенко, Петра Павловича Топчиева, Семена Алексеевича Ишина. 

В Каневском районе депутат ЗСК побывал в гостях у Елены Васильевны Ромас, Павла Петровича Омельченко, Виктора Петрови- ча Толмачева, Николая Ильича Терещенко и Василия Степановича Радько. 

Еще 45 ветеранов, проживающих в трех районах, навестили и поздравили с наступающим праздником помощники депутата. 

Также накануне 9 Мая 22 многодетные семьи Каневского района, нуждающиеся в поддержке, получили от депутата ЗСК материальную помощь.