Прием заявок продолжается до 15:00 9 мая. Все данные проходят модерацию. Участие в акции принимают люди со всего мира. После регистрации своего родственника, пользователю присылают уведомление на почту, в котором указывают время, когда в полку пройдет их ветеран.

«Разработчики просят отнестись с пониманием к тому, что обработка всех полученных данных потребовала больших энергозатрат и новых технических решений, поэтому до сих пор не все участники проекта получили оповещения с указанием даты и времени показа его истории на электронную почту», — сообщили организаторы акции.

Письма пользователям уже отправляют. Рассылка займет несколько дней. Соответственно акция тоже продлится после 9 мая еще несколько дней.

При этом, если к моменту получения письма герой уже «прошел в строю», граждан просят не волноваться.

«Не расстраивайтесь — его уже увидела вся страна, мы вместе гордимся его вкладом в Великую Победу», — добавили организаторы «Бессмертного полка».

Посмотреть своего родственника можно на сайте «Бессмертного полка России» и «Международного бессмертного полка». На этих площадках шествие продлится столько, сколько потребуется, чтобы все ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади, сообщает «РИА Новости».

«КИ» писали, что краснодарцы прислали более 3,5 тысяч фотографий для участие в «Бессмертном полку». Из можно посмотреть здесь.