Глава края отметил, что 9 Мая — не просто памятная дата. Это символ единства, мощи, силы духа, несокрушимости народа. Этот день отзывается в каждом сердце, наполняет людей гордостью за Родину. По словам главы края, вместе со всей страной Кубань отправляла на фронт своих сыновей, эшелоны с продовольствием, выхаживала раненых и сражалась.

«Здесь, в наших городах и станицах, зверствовали оккупанты, шли ожесточенные бои за каждую высоту, каждый рубеж. Оборона Малой земли, прорыв Голубой линии — наш край вписал немало героических страниц в Великую Победу», — сказал Кондратьев.

Он заявил, что до сих пор кубанская земля хранит следы тех страшных событий. Однако самые глубокие шрамы война оставила в сердцах. Почти 500 тысяч кубанцев не вернулись домой.

«Проходят годы, десятилетия, но слава, величие Дня Победы остается неизменным. И это величие у нас не отнять, не переписать, не стереть из памяти. Мы преклоняемся перед подвигом отцов и дедов, наших дорогих ветеранов. Для ныне живущих и будущих поколений вы — пример истинного патриотизма и любви к своему Отечеству», — пояснил Кондратьев.

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы в этом году перенесли на более поздний срок. Акции пройдут в онлайн-режиме. Официальные мероприятия покажут по краевым каналам. Круглосуточный эфир «Память сильнее времени» можно посмотреть на телеканале «Кубань 24». А канал «Краснодар» покажет телемарафон «#Нашапобеда», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.